Замакима Павлодарского района подозревают в организации ложного доноса

Фотография - Замакима Павлодарского района подозревают в организации ложного доноса

Аскар Бахралинов помещен в ИВС. Речь идет о деле о лжетеррористическом акте.

1217 0

Заместитель акима Павлодарского района Аскар Бахралинов помещен в ИВС по подозрению в организации ложного доноса - сообщении о якобы готовящемся взрыве в здании областной прокуратуры, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на провозащитницу Светлану Ковлягину. 

Сегодня, 15 июня, вооруженные полицейские обыскали особняк Бахралинова и изъяли компьютер и диски с семейным архивом, сообщила корреспонденту Today.kz супруга замакима района. После Аскар Бахралинов отправился на допрос в ДВД, где его и задержали, рассказала Светлана Ковлягина. По ее словам, задержание Бахралинова связано с событиями 2013 года, когда на имя генерального прокурора поступило анонимное письмо о якобы готовящемся теракте в здании прокуратуры Павлодарской области

"Он (Аскар Бахралинов - Прим. автора) помещен в ИВС в качестве подозреваемого в организации ложного доноса", - отметила Ковлягина. Она добавила, что осужденный по этому делу Алмаз Нурбаев заявил, что организатором лжетеррористического акта является Бахралинов.

"Его (Нурбаева - Прим.автора) осудили, отсидел человек. Теперь этот человек утверждает, что организатором был Бахралинов, что это Бахралинов дал ему это письмо, чтобы отправить в прокуратуру", - сказала провозащитница. 

Аскар Бахралинов - в прошлом депутат маслихата Павлодара. В настоящее время он занимает должность заместителя акима Павлодарского района и находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. По словам супруги Бахралинова, ее мужа вынуждали написать заявление об уходе по собственному желанию, но тот отказался и ушел в декретный отпуск.     


Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!