Письмо задержанного по делу о шантаже акима Павлодарской области попало в СМИ

Фотография - Письмо задержанного по делу о шантаже акима Павлодарской области попало в СМИ

Согласно письму, оказавшемуся на руках у журналистов, Нуржан Сулейменов раскаивается в содеянном.

1686 0

Копия письма предпринимателя Нуржана Сулейменова, задержанного по делу о шантаже акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, оказалась в распоряжении журналистов, сообщает Today.kz. Подозреваемый, судя по написанному, раскаивается в содеянном и просит прощения у членов семьи Бозумбаевых, "которым нанес моральный ущерб и ущерб здоровью". Находящийся под стражей Сулейменов передал письмо через своего адвоката Мукатаеву. 

Согласно копии письма, оказавшейся в распоряжении журналистов, Сулейменов полностью признает свою вину, очень сожалеет и просит "простить и помиловать". Он пишет, что соблазнился на предложение получить материальную выгоду и понимает неизбежность наказания. Что касается задержанного журналиста Ярослава Голышкина, Нуржан Сулейменов называет его роль в деле о шантаже "активной". Задержанный бизнесмен уверяет, что готов это подтвердить.   

 

В Павлодаре расследуют уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима области Каната Бозумбаева (ст.194 ч.4 п.2 УК РК). О нем заявил сам аким. В числе задержанных - редактор местной газеты "Версия" Ярослав Голышкин. Как рассказали ранее его коллеги, журналист проводил собственное расследование в рамках дела об изнасиловании. В новостях по делу о шантаже акима упоминается некий видеокомментарий жертвы изнасилования о якобы причастности сына главы региона к преступлению. Однако, по словам прокурора Павлодарской области, преступник был установлен и полностью признал свою вину. "В этом уголовном деле у сына акима области был статус свидетеля, к преступлению об изнасиловании он не причастен, о чем свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз. При этом он не был прямым свидетелем и очевидцем произошедшего", - сообщил ранее Мухтар Жоргенбаев.  

 

Вчера, 15 июня, адвокат Ярослава Голышкина провел пресс-конференцию в Алматы. Дмитрий Куряченко заявил о допущенных, по его мнению, нарушениях в ходе расследования дела о шантаже акима и в целом поделился своим видением хода следствия. Стало известно о том, что в статусе подозреваемой также оказалась подруга девушки-жертвы изнасилования.      

 


Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!