1738

В Алматы вынесен приговор по делу о драке у бара "Чукотка"

Александра Кузнецова признали виновным в совершении преступления.
Фотография - В Алматы вынесен приговор по делу о драке у бара "Чукотка"

Медеуский районный суд города Алматы вынес приговор по делу о драке возле бара "Чукотка", в ходе которой погиб один человек, передает Today.kz.

"Изучив материалы дела, суд постановил признать Александра Кузнецова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 104 частью 1 УК РК "Причинение смерти по неосторожности" и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении", - огласил приговор судья Даурен Маукеев.

Кузнецов был взят под стражу в зале суда. 

Выступая с последним словом, Александр отметил, что сторона обвинения не доказала, что он превысил необходимую оборону, право на которую ему дает 32-я статья УК РК.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 7 марта. Александр Кузнецов с приятелями находился в баре "Чукотка". Во время отдыха у него завязалась словесная перепалка с двумя с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая на улице переросла в драку.

По словам свидетелей, в ходе потасовки Сырым достал нож. Обороняясь, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт.

По данным экспертизы, смерть наступила от ушиба головного мозга в результате черепно-мозговой травмы, кровоизлияния и перелома затылочной кости.