8760

Жертва нашумевшего в Павлодаре изнасилования не имеет претензий к сыну Бозумбаева

Спустя полгода после происшествия девушка согласилась дать интервью.
Фотография - Жертва нашумевшего в Павлодаре изнасилования не имеет претензий к сыну Бозумбаева

В Павлодарской области продолжается разбирательство по нашумевшему делу об изнасиловании, произошедшем на территории резиденции главы региона, и последующем шантаже, передает телеканал КТК.

Озвучивались разные версии произошедшего, и, по мнению следствия, сейчас ставить точку в этой истории явно преждевременно.

Между тем в итоговой программе "Портрет недели", выходящей на телеканале КТК, появился любопытный сюжет на эту тему. Впервые за полгода Анфиса Хафизуллина, ставшая жертвой изнасилования, согласилась дать эксклюзивное интервью.

На встречу с журналистами девушка пришла в сопровождении сестры и охранников. Она спокойно и уверенно держалась перед камерами, попросила лишь скрыть ее лицо.

Как прозвучало за кадром, Анфисе 20 лет, она замужем, супруг девушки живет в России. Прежде она работала барменом и ресторанным администратором.

Отвечая на вопрос о своем настроении, Анфиса, не скрывая легкой улыбки, бросила фразу: "Все замечательно… все хорошо". Последние полгода девушка живет под охраной на конспиративной квартире.

Далее Анфиса рассказала уже известную всем историю ее короткого знакомства с парнем по имени Даурен, получившего столь неприятное продолжение.

Девушка не стала отрицать, что тот роковой вечер они действительно коротали вчетвером: Анфиса, ее подруга, Даурен и еще один Даурен, сын акима Павлодарской области. "Мы хотели просто где-то остановиться либо покататься по городу, - рассказала девушка. - В дальнейшем поехали за город…". А затем по приглашению Бозумбаева-младшего оказались в резиденции областного акима.

Посиделки продолжились, правда, уже без участия Даурена Бозумбаева – тот якобы ушел спать. Не обошлось без спиртного. Как рассказал Даурен, приятель Анфисы, еще во время катания по городу девушка предложила компании выпить пива, а уже в доме парочка предпочла пиву алкоголь покрепче. Дальнейшее Даурену вспоминать крайне неприятно. "Она водку допила… У нас с ней еще раз, второй раз секс был… Потом я ей говорю: "Все, поехали домой…". Уже шесть утра было или сколько там… Надо спать… А она давай орать… Я так и не понял, чего она от меня хотела…", - рассказал он. Даурен повторил, что интимная близость с Анфисой была по обоюдному согласию. Девушка же утверждает обратное.

В интервью Анфиса рассказала, почему, даже после получения пяти тысяч долларов "отступных" от обидчика, согласилась на видеосъемку, обернувшуюся грандиозным скандалом на всю республику. "Мне стал звонить сотрудник, с которым я была знакома по делу. Приехал ко мне с Сулейменовым... Они начали говорить, что происходит что-то страшное… Начали говорить, что про меня что попало болтают… И что нужно наказать этих людей. И с них еще можно поиметь деньги…". Анфиса уступила "советчикам" и по их указке рассказала на камеру новую версию изнасилования. По словам девушки, ее убедили изменить свои первоначальные показания: "Чтобы на видео мы говорили, что насиловал не друг Даурена, а сам Даурен Бозумбаев, сын акима Павлодарской области. Видео снимали Голышкин и Сулейменов".

Отвечая на главный вопрос - о причастности Даурена Бозумбаева к изнасилованию, Анфиса Хафизуллина заявила следующее: "Сын акима меня не насиловал. К нему претензий я никаких не имею".

По делу о вымогательстве крупной денежной суммы у акима Павлодарской области, в котором подозревается павлодарский журналист Ярослав Голышкин, девушка проходит в качестве свидетеля.

Напомним, в ходе ежегодной встречи акима Павлодарской области с представителями СМИ, состоявшейся  на прошлой неделе в канун Дня работников информации и связи, Канат Бозумбаев призвал не делать поспешных выводов по делу о шантаже. "Хочу добавить лишь - не торопитесь какие-то выводы делать, ярлыки вешать, дождитесь решения суда, прежде чем кого-то осуждать или что-то о нем говорить, потому что завтра все равно нам жить, друг другу в глаза смотреть", - сказал аким.

Загрузка...