1069

17 отравившихся в лагере детей выписаны из больницы в СКО

Трое детей находятся в палате интенсивной терапии.
Фотография - 17 отравившихся в лагере детей выписаны из больницы в СКО

Из городской больницы №3 выписано 17 человек. В палате интенсивной терапии получают лечение 3 человека. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести, передает Today.kz со ссылкой на Департамент по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК по СКО.

Как сообщили в ведомстве, в "Кызылжарской ЦРБ не осталось ни одного больного, все выписаны".

Напомним, массовое отравление произошло в детском оздоровительном лагере "Серебряный бор" Кызылжарского района Северо-Казахстанской в ночь с 9 по 10 июля. В 3-ю городскую больницу в детское инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции были доставлены 60 детей. Число отравившихся, по данным медиков, возросло до 80.  Всего в лагере во время третьего сезона находилось 156 детей. Им поставили предварительный диагноз – гастроэнтерит.

Карантинный режим ввели и в детском оздоровительном лагере "Заря" Айыртауского района Северо-Казахстанской области. В ночь с 11 на 12 июля с отравлением были госпитализированы 22 человека: 21 ребенок и один вожатый. 

В ведомстве отметили, что во втором сезоне в детском оздоровительном лагере "Заря" отдыхают 54 ребенка, 35 из Астаны, 19 - из Кокшетау.

 

Продолжение

Происшествия
Суд также лишил Татьяну Лайдыкер права заниматься деятельностью в сфере общественного питания сроком на три года.
Загрузка...