Судебного эксперта осудили на 15,5 лет за продажу героина в Шымкенте

Фотография - Судебного эксперта осудили на 15,5 лет за продажу героина в Шымкенте

По данным суда, он пытался обменять вещдок на внедородник

997 0

В Шымкенте вынесли приговор в отношении судебного эксперта центра судебных экспертиз Денислама Исаева за продажу почти полкилограмма героина. Он приговорен к 15,5 годам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz.

"Судом установлено, что подсудимый Исаев, будучи в должности старшего эксперта центра судебной экспертиза ЮКО при Министерстве юстиции получил от следователя вещественные доказательства в отношении подозреваемого А. и по этим вещественным доказательствам провел экспертизу на предмет содержания наркотических средств. В ходе экспертизы подсудимый Исаев установил, что это наркотическое средство является героином общим весом 3 кг 242 грамма. В этот момент у него возник преступный умысел похитить часть героина и размешать его с примерно подходящей по цвету пищевой содой", - сообщил судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Данияр Мадалиев. 

Также в суде рассказали, что в тот же вечер судебный эксперт отдал "разбавленный" вещдок следователю вместе с заключением. Оставшуюся часть афганского героина, это 432 грамма, Исаев решил сбыть по 10 тысяч тенге за грамм и начал поиски покупателя через бывшего одноклассника, который злоупотреблял наркотиками.

Между тем, родственнки осужденного уверены, что судебного эксперта подставили. По их словам одной видеосъемки его задержания недостаточно для доказательства.

По данным суда, почти месяц эксперт хранил украденный героин у себя в лаборатории, затем незаметно вынес, и при попытке обменять порошок на внедорожник подставному лицу под кличкой "Сокол", был задержан сотрудниками ДКНБ по ЮКО.

В ходе процесса подсудимый признал вину, оданко позже сообщил, что нашел бесхозный героин прямо в своей лаборатории, а вновь поменял показания. 

31-летний Денислам Исаев признан виновным по трем статьям УК РК: незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических средств (героин) в особо крупном размере, хищение наркотических средств в особо крупном размере лицом, занимающим ответственную должность, нарушение правил хранения наркотических средств, повлекших хищения этих средств.

Ему назначено 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с конфискацией имущества.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!