МИД РК готов предоставить помощь семье погибшей в самолете "Трансаэро"

Фотография - МИД РК готов предоставить помощь семье погибшей в самолете "Трансаэро"

Погибшая казахстанка являлась жительницей Караганды.

822 0

По сообщению пресс-секретаря МИД РК Ануара Жайканова, погибшая на борту самолета "Трансаэро" гражданка Казахстана Юлия Васильева являлась жительницей Караганды. Также в ведомстве отметили, что готовы оказать любую помощь семье погибшей, передает корреспондент Today.kz.

"Мы действительно подтверждаем гибель гражданки Казахстана на рейсе №206 сообщением Алматы-Москва. Гражданку зовут Васильева Юлия Петровна, 7 июня 1951 года рождения, она являлась жительницей Караганды", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

По словам пресс-секретаря Ануара Жайканова, в настоящее время муж погибшей находится в Самаре и занимается вопросами организации транспортировки тела в Казахстан. Консульство Казахстана в Астрахани находится в постоянном контакте с правоохранительными органами города Самары.

"Всю подробную информацию мы получили от правоохранительных органов города Самары. Мы готовы в случае необходимости, в случае обращения родственников оказать все необходимое содействие по оформлению и транспортировке тела погибшей гражданки в Казахстан", - заявили в МИДе.

На данный момент родственники погибшей Юлии Васильевой за помощью по поводу транспортировки тела не обращались.

"Там такая ситуация: наши сотрудники консульства не смогли установить связь с мужем, его телефон оказался недоступен, но с ним в контакте находятся правоохранительные органы Самары. И наши сотрудники оставили свои контактные данные для того, чтобы в случае потребности, муж погибшей мог связаться и обратиться за необходимой помощью", - прокомментировал представитель казахстанского ведомства.

Как отметил Ануар Жайканов, как правило в подобных ситуациях граждане Казахстана самостоятельно занимаются вопросами оформления и транспортировки тела, пользуясь услугами различных ритуальных агентств.

По информации Министерства иностранных дел Казахстана, предварительная причина смерти пока не установлена.

"Диагноза предварительного у нас нет. Единственное, что мы можем подтвердить – это то, что, по данным правоохранительных органов города Самары, в результате произведенного осмотра места происшествия признаков насильственной смерти не обнаружено", - проинформировал пресс-секретарь МИДа.

Напомним, 20 июля 2015 года на борту самолета российской авиакомпании "Трансаэро" скончалась гржданка Казахстана. У женщины резко ухудшилось самочувствие, и экипажем воздушного судна было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорту Самары. Пассажирка скончалсь в салоне самолета.

Вечером того же дня, 20 июля, стало известно о смерти казхстанца на борту самолета авиакомпании "Эйр Астана", летевшего рейсом Астана-Кызылорда. У мужчины была четвертая стадия рака.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!