1321

В ДЧС прокомментировали ситуацию с селевым потоком в Наурызбайском районе Алматы

Спасатели просят население города соблюдать спокойствие, так как угрозы жизни людей не наблюдается.
Фотография - В ДЧС прокомментировали ситуацию с селевым потоком в Наурызбайском районе Алматы

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы прокомментировали информацию о затоплении в Наурызбайском районе города, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В 03 часов 00 минут поступила информация о повышении уровня воды по речке Каргалинка с частичным подтоплением микрорайнов Карагайлы и Таусамалы.

Силами территориальных подразделений КЧС МВД РК совместно с местными исполнительными органами, службами гражданской защиты города организован обход (объезд) вдоль русла реки Каргалинка по поиску и эвакуации пострадавшего населения находящегося в зоне подтопления (затопления).

В средней школе №176, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавшего населениям с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным ГУ "Казселезащиты", целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по шлюзам вдоль русла плотины. Угрозы для города не имеется. Пострадавших нет. Городские службы просят горожан соблюдать спокойствие.

 
Загрузка...