После схода воды в затопленной селем местности в Алматы будет проведена инвентаризационная работа

Фотография - После схода воды в затопленной селем местности в Алматы будет проведена инвентаризационная работа

На данный момент уровень воды в русле реки Каргалинка поднялся на пять-шесть метров.

1222 0

После снижения уровня воды, вызванного сходом селевого потока в Наурызбайском районе Алматы, будет проведена инвентаризационная работа, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя акима Алматы Юрия Ильина.

"Больше всего пострадал Наурызбайский район - населенный пункт Чапаево. Сейчас производится эвакуация, в дальнейшем будем производить подворовой обход с целью определения количества домов, которые были подтоплены. Частично подтоплена территория Ауэзовского района, незначительно. В Алатауском районе - поселок Алгабас - в нем подтоплено около 97 домов. Эти районы не представляют угрозу для дальнейшего проживания", - сказал Юрий Ильин в ходе брифинга.

Также он добавил, что "осматривать строения будут чуть позже, потому что пока уровень воды не падает". "Когда упадет, начнутся инвентаризационные работы", - добавил Ильин. 

По его словам, уровень воды в русле реки Каргалинка поднялся на пять-шесть метров. В настоящее время опасности нет.

Напомним, сегодня в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Позже в ДЧС Алматы прокомментировали информацию о затоплении. В средней школе №176, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавшего населения с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания.

По словам советника акима города Алматы Сергея Куянова, в Интернете появилось видео с якобы второй волной схода селя. По его словам, этот ролик является фейком. Сейчас правоохранительные органы ищут распространителей слухов о ЧП в Алматы.

Жители подтопленного микрорайона утверждают, что не получали сообщение от спасателей о надвигающемся селе.

Также сообщалось, что аким Алматы Ахметжан Есимов совершил облет затопленной селем местности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!