Организован пункт приема пострадавших в результате селя в Алматы (фото)

Фотография - Организован пункт приема пострадавших в результате селя в Алматы (фото)

В основном пострадавшим оказывают психологическую помощь.

1211 0

В Алматы организован пункт приема пострадавших в результате недавнего схода селевого потока, сообщает Today.kz. В пункте приема специалисты оказывают пострадавшим медицинскую и психологическую помощь, акиматом для граждан организовано горячее питание.

По словам главного врача поликлиники № 18 города Алматы Ельшата Тлекеева, на данный момент в пункте приема пострадавших находятся около 50 человек.

"С утра здесь было много людей, дежурные бригады наших поликлиник и "скорой помощи" - здесь были все. Оказывали помощь в основном психологическую. Травмированных здесь не было, люди пришли своими ногами. Психологически, конечно, им тяжело: у кого-то дом залит водой, у кого-то - грязью. Многие люди разъехались по родственникам. Сильно пострадавших здесь не было. В данный момент здесь находятся человек 50. Было больше, конечно", - рассказал он.

Напомним, сегодня в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Позже в ДЧС Алматы прокомментировали информацию о затоплении. В средней школе №176, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавшего населения с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания.

По словам советника акима города Алматы Сергея Куянова, в Интернете появилось видео с якобы второй волной схода селя. По его словам, этот ролик является фейком. Сейчас правоохранительные органы ищут распространителей слухов.

Жители подтопленного микрорайона утверждают, что не получали сообщения от спасателей о надвигающемся селе.

Также сообщалось, что аким Алматы Ахметжан Есимов совершил облет затопленной селем местности.

Позже заместитель акима Алматы Юрий Ильин сообщил, что после схода воды в затопленной селем местности в Алматы будет проведена инвентаризационная работа.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!