3974

В Шымкенте задержан подозреваемый в убийстве парня в ночном клубе "like Москва"

Им оказался безработный гражданин 1994 года рождения.
Фотография - В Шымкенте задержан подозреваемый в убийстве парня в ночном клубе "like Москва"

Полицейскими Южно-Казахстанской области задержан подозреваемый, который подозревается в убийстве у ночного клуба "like Москва" в Шымкенте, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По сообщению Департамента внутренних дел ЮКО, в убийстве подозревается безработный гражданин Казахстана 1994 года рождения. Ранее подозреваемый не был судим. У подозреваемого изъят травматический пистолет "Лидер", из которого он произвел два выстрела. Проводится досудебное расследование.

По сообщению ДВД, на сегодня арестованы все участники данного преступления, всего шестеро человек - 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и подозреваемый. Остальные привлекаются к уголовной ответственности по статье 293 УК РК "Хулиганство". 

Полицейскими в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Расследованием занимается следственное управление ДВД ЮКО.

Напомним, 19 июля около 02:45 часов в дежурную часть Абайского ОП УВД города Шымкент поступило сообщение о групповой драке возле ночного клуба.

По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель Шымкента 1994 года рождения. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления.

Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования Абайского отдела полиции УВД города Шымкент. Возбудили уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство".

В дополнение, 21 июля через социальные сети была распространена ложная информация об убийстве возле ночного клуба в городе Шымкент. 

"Этот факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Сразу же следователи возбудили уголовное дело по статье 274 "Распространение заведомо ложной информации". 21 июля вечером оперативники установили личности подозреваемых. Это две молодые женщины, 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию о данном преступлении. Вину полностью свою признают. К сведению, эта статья уголовного кодекса РК предусматривает ответственность в виде штрафа до пяти тысяч МРП либо исправительных работ в том же размере, либо ограничение свободы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок", - отмечается в сообщении ДВД.

Ранее в Шымкенте за хулиганство и бездействие при убийстве в ночном клубе "like Москва" был арестован полицейский.

Продолжение

Происшествия
Перед судом предстали два участника массовой драки.
Происшествия
По версии обвинения, Чингис Бабашов совершил нарушение общественного порядка, "отличающееся исключительным цинизмом".
Казахстан
Кайрат Мами выразил недовольство выпускниками Института правосудия.
Загрузка...