Есимов объявил в Алматы режим чрезвычайной ситуации

Фотография - Есимов объявил в Алматы режим чрезвычайной ситуации

Для устранения последствий схода селя выделено два миллиарда тенге.

1358 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил о том, что в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, передает Today.kz. Ахметжан Есимов объявил об этом сегодня на сессии маслихата. По словам акима Алматы, это сделано для того, чтобы максимально оперативно выделять положенную законом помощь пострадавшим при сходе селевого потока. В рамках ЧС выделено два миллиарда тенге. 

"Сегодня во время облета примерно в 6 часов 20 минут на высоте 3 500 метров температура была 11 градусов, это где ледники наши начинаются, и образовываются мореные озера, и одно из них прорвало. По реке Каргалинка у нас есть плотина, которая наполнилась до половины. Сейчас никаких опасностей не существует. Работает оперативный штаб, в районах выясняются размеры ущерба. Согласно нормативным документам при объявлении ЧС пострадавшим будет выделена определенная сумма", - сказал Ахметжан Есимов. 

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток, который продолжался около двух часов. По данным КЧС МВД РК, угрозы для города в данный момент нет. Сотрудники службы селезащиты провели проверку целостности плотины и пришли к выводу, что она не нарушена. В настоящий момент на месте ЧП происходит сброс воды по шлюзам.

В средней школе №176, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавших. Жители обеспечены медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания.

Местные жители утверждают, что они не получали сообщение от спасателей о надвигающемся селе. На месте схода сели сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка. их количество на сегодняшний день достигает около 500 сотрудников полиции. 

На данный момент в результате схода селя трое пострадавших госпитализированы с различными травмами. Отмечается, что в основном за медицинской помощью обращаются с жалобами на артериальную гипертонию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!