Годовалого малыша подкинули в дом ребенка в Костанае

Фотография - Годовалого малыша подкинули в дом ребенка в Костанае

По словам медиков, мальчик находится в хорошем физическом состоянии.

2201 0

В костанайский дом ребенка "Дельфин" подкинули неизвестного годовалого малыша. Ребенка нашли в кустах за игровой площадкой сотрудники детского дома, сообщают "Костанайские новости".

По словам медперсонала, мальчик был в относительно хорошем физическом состоянии - ни ушибов, ни ссадин на нем не было. 

"Это ужас какой - то, у нас шок был, когда мы столкнулись с такой ситуацией. У вас там около забора, за игровой площадкой, в кустах, маленький ребенок плачет - мы стремглав бросились к тому месту. Когда подбежали, действительно увидели малыша. Он стоял и держался руками за решетку. Малыш находился с нашей стороны. Как уж его поставили? Скорее всего кто-то из взрослых перелез и оставил", - рассказывает медсестра Ольга Свистула.

Происшествие случилось в начале одиннадцатого вечера 21 июля. В дом ребенка позвонила женщина, которая представилась жительницей многоэтажного дома, соседствующего с учреждением. 

"Вы не представляете, а как у меня душа болит - я же сама бабушка. Эти дни нормально работать не могу. Приду, прижму его к себе и сижу так не отпускаю. А сама думаю, даже во время войны детей не оставляли, а наоборот к себе чужих брали, а здесь спокойная жизнь. Даже не могу представить, что за семья такая, что так цинично отказалась от малыша", - делится главный врач Карлыга Мусалинова.

Как отмечают медики, документов или других вещей, подброшенных вместе с малышом, обнаружено не было. 

"Мы подумали, может быть подбросили какие-то документы или сумку с вещами. Все кусты обшарили, но ничего не было. Занесли в помещение. Всего осмотрели. Вызвали полицейских", - сообщил медперсонал.

Сейчас малыш находится на карантине, который продлится три недели. Потом его переведут в общую группу к другим детям его возраста.

"На вид ему примерно один год три месяца. Чтобы как-то его называть мы дали ему фамилию по названию улицы, на которой его нашли - Баймагамбетов. А имя - Дамир. Какой он красивый мальчик! И что интересно, так легко и доверчиво идет к чужим людям", - говорит главный врач.

Сейчас полицейские распространяют через СМИ объявления о розыске родных малыша.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!