Ветеринарные службы обошли затопившие селем районы в Алматы (фото)

Фотография - Ветеринарные службы обошли затопившие селем районы в Алматы (фото)

Ни одно животное во время селя в Алматы не пострадало – ветеринары

1229 0

Во время схода лавины домашние животные не пострадали, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Центр ветеринарии города Алматы. 

"По нашей линии пока ничего не встречалось, животные все целые, здоровые, невредимые. Домашние питомцы и все остальные. За весь день информация эта. У нас ситуация на контроле, как таковых пострадавших животных ничего у нас не зарегистрировано", - рассказал заместитель директора КГП "Центр ветеринарии" города Алматы Жылкельды Тлесбаев. 

По его словам сегодня частные подворья  в наиболее пострадавших местностях обошли три бригады ветеринаров. "Если звонки будут поступать, у нас диспетчерская всегда работает, если необходимость будет, будем выезжать конечно", - резюмировал собеседник. 

Напомним, на Наурызбайский район Алматы в ночь с 22 на 23 июля около двух часов ночи обрушился сель. Причиной схода стало многодневное повышение температуры воздуха, и, как результат, обильное таяние ледника Каргалинка и наполнение моренного озера Безымянное.

Алматинцы были не готовы к встрече с природной стихией. Специалисты занимаются устранением последствий, а полицейские выставили дежурные посты во избежания мародерства.

Однако, Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы предупреждает, что в горах сохраняется селевая опасность.

Фото: Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!