Способы оказания помощи пострадавшим от селя в Алматы (фото)

Фотография - Способы оказания помощи пострадавшим от селя в Алматы (фото)

В затопленных районах открыты пункты предоставления помощи.

1065 0

Жителям пострадавших от селя районов Алматы оказывается помощь всевозможными способами, сообщает Today.kz

Так, по улице Надырова открыт пункт питания, организованный палатой предпринимателей города Алматы. Оставшимся без электричества и газа гражданам предоставляют горячее питание, воду и продукты. 500 килограммов макарон, 50 литров подсолнечного масла, 83 банки овощной икры и другие продукты доставили в дома людей.

 

По словам менеджера-консультанта Центра обслуживания предпринимателей Марины Арысбаевой, помимо продуктов приносят предметы личной гигиены, одеяла, куртки, теплые вещи.

В пункте помощи в акимате на собранные средства организовано бесплатное питание рабочих – приготовлено около 200 порций плова. Оставшийся объем средств направлен пострадавшим в Чапаево.

 

Как сообщил заместитель директора региональной палаты предпринимателей Алматы Кайрат Кудайберген, на данный момент открыт банковский счет, на котором собрано более миллиона тенге.

Интерес к помощи пострадавшим проявляют и бизнесмены. Так, представители компании ТОО "Бритиш Американ Тобакко Казахстан Трейдинг" пообещали предоставить экскаватор и другую технику для осуществления работ по очистке домов, пострадавших в результате схода селя.

Помощь в обеспечении эвакуированных граждан всем необходимым оказывает и общественная организация "Красный полумесяц Казахстана". По словам национального тренера по первой помощи Антона Шершнева, многие граждане самостоятельно привозят продукты.

"Заранее было объявлено, в каких продуктах мы нуждаемся. В основном привозили колбасу, хлеб, консервы, печенье и конфеты. Несколько компаний выделили напитки и питание. Объем предоставленной помощи оценить трудно. Могу сказать, что ее очень много", - сказал он.

Как отмечается на странице общественной организации в Facebook, готовую еду, воду и сапоги лучше сразу привозить в штаб Красного Полумесяца, который находится в школе №192 по адресу: улица Кали Надырова, 50.

"Там вас примет команда Красного Полумесяца. Так мы сэкономим время и расходы на логистику", - отмечается в посте. 

Совместно с сотовым оператором Теле2 в партнерстве с Красным Полумесяцем Казахстана открыли короткий номер для сбора средств для пострадавших от селя в Алматы.

По информации PR-службы оператора, любой абонент Tele2 может отправить SMS-пожертвование на короткий номер 9393. Фиксированная сумма пожертвования составляет 100 тенге. Номер для сбора пожертвований активен с 9:00 24 июля.

"Собранные средства в полном объеме будут перечислены в Красный Полумесяц на обеспечение пострадавших, находящихся в зоне бедствия, продуктами питания, водой, санитарно-гигиеническими товарами и другими предметами первой необходимости", - говорится в сообщении.

Средства для ликвидации последствий селя Красный Полумесяц собирает на специальном банковском счете.

Реквизиты:

Общественное Объединение "Общество Красного Полумесяца Казахстана Республики Казахстан"

050010, г.Алматы, ул. Кунаева, 86 (угол Толе би)

тел. (727) 291 80 58, факс (727) 291 81 72

БИН 961240004229

АО Казкоммерцбанк

IBAN KZ029261802167099000 (в тенге)

БИК KZKOKZKX

КБе – 18

КНП -119

Основание платежа: пожертвование на ликвидацию последствий селя в Наурызбайском районе города Алматы.

Наличные можно принести в офис Красного Полумесяца по адресу: улица Кунаева, 86 (угол Толе би).

Ранее сообщалось, что алматинцы в соцсетях призывают горожан взяться за лопаты для расчистки последствий селя. Лопаты и резиновые сапоги раздают в акимате Наурызбайского района Алматы

Напомним, что в результате схода селевого потока в Наурызбайском районе Алматы в районе плотины реки Каргалинка было эвакуировано порядка 900 жителей. В затопленных районах Алматы организован пункт приема пострадавших в результате схода селя. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!