Подозреваемый по делу о шантаже Бозумбаева отпущен под домашний арест

Фотография - Подозреваемый по делу о шантаже Бозумбаева отпущен под домашний арест

В СИЗО остаются редактор газеты и 18-летняя девушка.

1752 0


Один из фигурантов уголовного дела о вымогательстве у акима Павлодарской области Бозумбаева отпущен под домашний арест, передает корреспондент Today.kz. Об этом сегодня сообщили на брифинге в областной прокуратуре.

"Нуржан Сулейменов освобожден из-под стражи под домашний арест 23 июля. Было ходатайство защиты подозреваемого, мы его поддержали, потому что он начал активно сотрудничать со следствием", - сказал начальник управления по надзору и законностью досудебного права прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев.

Таким образом, в данное время в следственном изоляторе продолжают оставаться журналист павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин, а также 18-летняя Эльмира Кулиева.

"Следствие по данному делу продолжается",- отметил Алиев.

Как сообщалось ранее, подозреваемый Нуржан Сулейменов передал письмо через своего адвоката Мукатаеву, адресованное главе региона. Судя по написанному, он раскаивается в содеянном и просит прощения у членов семьи Бозумбаевых, "которым нанес моральный ущерб и ущерб здоровью". 

Напомним, в Павлодаре расследуют уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима области Каната Бозумбаева (ст.194 ч.4 п.2 УК РК). О нем заявил сам аким. 

Как рассказали ранее коллеги журналиста, он проводил собственное расследование в рамках дела об изнасиловании. В новостях по делу о шантаже акима упоминается некий видеокомментарий жертвы изнасилования о якобы причастности сына главы региона к преступлению. Однако, по словам прокурора Павлодарской области, преступник был установлен и полностью признал свою вину. "В этом уголовном деле у сына акима области был статус свидетеля, к преступлению об изнасиловании он не причастен, о чем свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз. При этом он не был прямым свидетелем и очевидцем произошедшего", - сообщил ранее Мухтар Жоргенбаев.

В ходе встречи с журналистами Бозумбаев призвал не делать поспешных выводов по делу о шантаже.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!