Одна из семи краж на рейсе Алматы-Гонконг раскрыта с начала года

Фотография - Одна из семи краж на рейсе Алматы-Гонконг раскрыта с начала года

Сложность дел - в обнаружении пассажиром кражи по прибытии в иностранное государство.

348 0

С начала 2015 года зарегистрированы семь краж на рейсе Алматы-Гонконг (авиаперевозчик - "Эйр Астана"), и только одна из них раскрыта, передает корреспондент Today.kz, со ссылкой на Департамент внутренних дел на транспорте (ДВДТ) МВД РК.

"За истекший период 2015 года всего зарегистрировано семь фактов краж личного имущества пассажиров, обнаруженные ими по прибытии в пункт назначения – город Гонконг. Из них по четырем фактам граждане обратились по прибытии в Казахстан, остальные три зарегистрированы по информационным сообщениям, опубликованным в прессе", - сообщили в ДВДТ.

В полиции сообщили, что "по всем указанным семи фактам краж следственным отделением ЛОП в аэропорту города Алматы проводятся досудебные расследования". 

Напомним, в феврале текущего года за кражу на борту "Эйр Астаны" в аэропорту Алматы были задержаны двое граждан КНР. В мае оба были осуждены на четыре года лишения свободы. По данным правоохранительных органов, "по остальным уголовным делам лица, совершившие кражи, не установлены". Скандал разгорелся в начале года. Сразу несколько человек заявили, что у них украли крупные суммы денег во время полета из Алматы в Гонконг. 

"Сложность в раскрытии таких преступлений заключается в том, что они обнаружены по месту прибытия в иностранное государство, то есть в практической недосягаемости проведения следственно-оперативных мероприятий за пределами нашего государства", - ответили в ответе за запрос редакции Today.kz в Департаменте внутренних дел на транспорте.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!