Алиби Жумагулов прошел проверку полиграфом - адвокат

Фотография - Алиби Жумагулов прошел проверку полиграфом - адвокат

Полиграф, по информации Айткалиевой, установил, что показания Жумагулова являются достоверными.

4650 0

Алиби Жумагулов прошел проверку полиграфом. Об этом, как передает Today.kz, сообщила его адвокат Хамида Айткалиева на своей странице в Facebook. 

"Можно сказать, что сегодня Алиби исполнил желание Жамалиева, который очень сильно хотел, чтобы Исина и Жумагулов прошли испытание лже-детектором. Алиби сделал это. И полиграф установил, что его показания являются достоверными", - пишет Айткалиева в своем сообщении.

Суд также истребовал по ходатайству адвоката отказные материалы в отношении Кайрата Жамалиева. Как пишет Хамида Айткалиева, Кайрат Жамалиев "систематически избивал свою бывшую подругу Айнур и даже ее мать". 

Как ранее сообщалось, Жамалиев в 2012 году был замечен в деле о противоправных действиях в семейно-бытовых отношениях.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны рассматривает дело в отношении столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева, его водителя Анатолия Прибыткова и Армана Абильтаева

Скандал разразился в апреле, когда отец 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова опубликовал в Facebook фото и видео избитого сына. Нурлан Жумагулов обвинил в зверствах Кайрата Жамалиева, который впоследствии был взят под стражу. Причиной конфликта была названа девушка по имени Айнур Исина. Дело вызвало небывалый общественный резонанс. Его под личный контроль взяли генеральный прокурор и министр внутренних дел. 

Кайрат Жамалиев и Арман Абильтаев обвиняются по статье 126 части 2 пунктам 1, 3 УК РК ("незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"), статье 194 части 4 пункту 2 УК РК ("вымогательство в особо крупном размере"), статье 121 части 2 пункту 1 УК РК ("насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору"). Анатолий Прибытков обвиняется по двум первым статьям.  

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!