1848

Похищенного в аэропорту Атырау астанчанина полицейские нашли

Менеджер нефтегазовой компании находился в служебной командировке.
Фотография - Похищенного в аэропорту Атырау астанчанина полицейские нашли

Менеджера одной из нефтегазовых компаний похитили среди бела дня, при этом преступники даже не были знакомы со своей жертвой, передает корреспондент Today.kz.

По данным полиции, 27-летний менеджер из Астаны находился в Атырау в служебной командировке и в среду, 22 июля, собирался улетать домой дневным рейсом. Его провожал коллега на своей автомашине марки "Toyota Camry".

"На автостоянке международного аэропорта города Атырау к ним подошли двое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили менеджера сесть обратно в машину и уехали. Провожающему удалось избежать участи коллеги. Он тут же сообщил о похищении в центр оперативного управления ДВД", - рассказала Today.kz руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По ее словам, преступление было раскрыто по горячим следам оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по плану "Перехват" первого подозреваемого задержали уже через час. Второго – на следующий день. Ими оказались двое жителей Атырау – 1991 и 1984 годов рождения. Похищенный сотрудник нефтегазовой фирмы благополучно освобожден", - уточнила Мухтарова.

О мотивах преступления, а также об изъятии у похитителей огнестрельного оружия не сообщается. Известно лишь, что задержанные атыраусцы ранее не судимы и даже не знакомы со своей жертвой. В настоящее время возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РК – "разбой", "похищение человека" и "угон". Подозреваемые водворены в следственный изолятор. Проводится досудебное расследование.

Напомним, сотрудника нефтегазовой компании похитили во время служебной командировки в Атырау.

Продолжение

Происшествия
Двум сотрудникам филиала компании назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.
Происшествия
По материалам дела, инцидент произошел после крупной проверки в филиале компании.
Загрузка...