На ведущих к плотине дорогах выставлены посты в Талгарском районе

Фотография - На ведущих к плотине дорогах выставлены посты в Талгарском районе

Спасатели продолжают эвакуацию людей из домов отдыха и дач.

1633 0

На дорогах, ведущих к талгарской плотине, спасатели выставили посты, передает корреспондент Today.kz

"Сейчас все спокойно, мы 40 минут назад были на плотине, в одном озере вода накопилась, и произошел сброс всего лишь одного куба. Никаких причин для паники нет, это люди уже сами ажиотаж создают. На всякий случай поставили посты по дороге вверх к плотине, чтобы люди не поднимались, никаких происшествий не было. Там, где подмыв на улице Ломоносова, тоже стоит пост", - сказал руководитель аппарата акима Талгарского района Чингисхан Маманов.

По словам начальника ДЧС Алматинской области Сабита Битаева, люди оповещены: "Дома, которые за плотиной, которые выше находятся - ближе к реке - вот мы их оповестили, что увеличение расхода идет. Всего шесть человек, которые приехали отдохнуть на дачу, они уехали. 29 кубов воды идет, в связи с прохождением вверху осадков обильных увеличился расход на реке Талгар: с 27 на 29 кубометров в секунду".

По словам местных жителей, покидать свои дома сегодня они не намерены.

"Мы, конечно, переживаем. У нас уже второй раз такое. Но сейчас все нормально. Про эвакуацию я не слышал, выезжать из Талгара сегодня не будем", - сказал местный житель Серик.

Напомним, как сообщили в КЧС МВД РК, в целях исключения опасности для людей проводится эвакуация населения дачных обществ и домов отдыха, расположенных вблизи верховья реки Талгар. Из детского лагеря "Спутник" эвакуированы 515 человек, в том числе 400 детей. Задействованы подразделения полиции и департаментов по ЧС Алматинской области и Алматы.

Фото: Алмаз Толеке

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!