Подозреваемый в создании ОПГ экс-полицейский отпущен под подписку в Павлодаре

Фотография - Подозреваемый в создании ОПГ экс-полицейский отпущен под подписку в Павлодаре

По данным следствия, его группировка занималась угоном машин.

1062 0


Подозреваемый в организации транснациональной ОПГ экс-полицейский отпущен под подписку в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz.

Суд изменил меру пресечения ранее арестованного майора полиции, бывшего заместителя ОВД Павлодарского района Даулета Баяндинова.Содержание под стражей экс-полицейскому заменили на подписку о невыезде.  

Напомним, осенью прошлого года полицейского заподозрили в организации преступной группы, занимающейся легализацией автомобилей, угнанных в Россию. Расследованием данного факта занимались спецпрокуроры Генпрокуратуры, в данный момент уголовное дело находится  в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

По данным следствия, участники ОПГ угоняли автомашины, перебивали номера, а затем ставили на регистрационный учет, оформляя на подставные лица, и после реализовывали.

"Они (подозреваемые - Прим.автора) привозили похищенные машины, перебивали VIN-коды, ставили на учет и после продавали. Ряд международных поручений республикой делался в РФ, где также потерпевшие устанавливались. Речь пока идет о похищенных 70 автомашинах. Они не только в Павлодаре действовали, но и в других регионах Казахстана", - сказал начальник второго управления по надзору за законностью досудебного права прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев.

"Он (Баяндинов - Прим.автора) подозревается по статье 264. ч.3 "создание и руководство транснациональной организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", а также в мошенничестве, совершенном группой лиц, неоднократно. В настоящее время он находится под подпиской. Досудебное производство продолжается, фигурантов и эпизодов много, еще выявляются. Очень большой объем работ, там порядка 70-80 томов", - добавил Алиев. 

По информации прокуратуры, преступная группировка состояла в основном из полицейских. 

"В группировке - сотрудники полиции, шесть-семь человек. В этой группе также есть гражданин Российской Федерации", - отметили в надзорном ведомстве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!