Житель Астаны получил штраф за сдачу квартиры для занятия проституцией

Фотография - Житель Астаны получил штраф за сдачу квартиры для занятия проституцией

Он заплатит порядка 280 тысяч тенге.

1399 0

Полицейскими УВД района Сарыарка Астаны была выявлена квартира, предоставляемая для занятия проституцией, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В отношении владельца квартиры был собран административный материал по статье 450 КоАП РК с привлечением к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 150 МРП (порядка 280 тысяч тенге – прим. автора).

Также в период с 22 по 23 июля сотрудниками полиции на территории привокзальной площади выявлено два факта сводничества, которые зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по статье 309 УК РК (организация или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества). В УБОП ДВД города Астана доставлено 52 человека, которые были проверены по базам учета.

Кроме того, участковыми инспекторами УВД района Сарыарка с начала года выявлено более 16 квартир, сдающихся внаем для занятия проституцией. В результате проверки в отношении нарушителей возбуждено административное производство по статье 450 КоАП РК (предоставление помещения заведомо для занятия проституцией). Все материалы рассмотрены в суде, наложены штрафы на крупную на сумму.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!