В Петропавловске во дворе общежития нашли умирающего 5-летнего мальчика

Фотография - В Петропавловске во дворе общежития нашли умирающего 5-летнего мальчика

Ребенок скончался до приезда врачей скорой помощи.

1750 0

В Петропавловске у здания одного из общежитий соседи нашли пятилетнего мальчика, который скончался до приезда скорой помощи, передает корреспондент Today.kz.

Со слов жильцов общежития, умирающего мальчика нашли в половине восьмого утра под окнами здания. Одна из женщин узнала, что ребенок живет именно в их доме и, взяв его на руки, понесла домой к родителям. На тот момент мальчик был еще жив. "Он умер уже в комнате. Только успели спросить, где мама, а он ответил, что она на работе, и все. Если бы знали, то спросили бы в первую очередь, что произошло", - рассказала одна из соседок пострадавшего ребенка.

"Мальчика всегда видели, он играл, катался на велосипеде, был очень общительный, разговорчивый. Полиция говорит, что это или машина его сбила, или его из окна выбросили. Потому что нашли его под окном, а потом переложили на лавочку", - сообщил другой очевидец трагедии.

Как выяснилось, семья мальчика живет на пятом этаже. Практически все соседи называют ее неблагополучной: и мать, и отец погибшего ребенка пьют. В их семье есть и дочь. Теперь за нее переживают все соседи.

"Из комиссии по делам несовершеннолетних приходили, мы говорили: "Заберите у них детей. Посмотрите, они пьют каждый день". Предполагали, что рано или поздно что-то плохое случится, и вот – погиб ребенок. Мы сами деньги собирали, сами хоронили мальчика, весь дом плакал, а родители пьяные ходят", - говорит председатель КСК Мария Маурер.

Причина смерти мальчика пока не установлена. Проверяются разные версии произошедшей трагедии.

"По факту смерти несовершеннолетнего проводится досудебное расследование по статье 106 УК РК "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", в ходе которого будут выяснены все обстоятельства случившегося", - прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ДВД СКО Юрий Клыков.

Официальная версия станет известна только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Фото: onethree.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!