Получила продолжение история с похищением человека в аэропорту Атырау

Фотография - Получила продолжение история с похищением человека в аэропорту Атырау

В деле могут появиться новые фигуранты.

1577 0


В прокуратуре Атырау рассказали о ходе расследования дела о похищении 27-летнего менеджера одной из нефтегазовых компаний в аэропорту Атырау, передает корреспондент Today.kz.

"По данному делу проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Многие вещи мы еще не можем разглашать. Есть причастность отдельных лиц к данному преступлению, и более подробную информацию озвучим на специальной пресс-конференции, когда будут установлены остальные участники преступления", - отметил прокурор города Атырау Руфат Куттуков.

Также сообщалось, что нападавшие угрожали пострадавшему предметом, похожим на пистолет. Однако при задержании оружия у них найдено не было.

"Сейчас занимаются этим. Пока не установили оружие. Но, по словам потерпевших, они описывали что-то похожее. Поэтому предварительно квалифицировали как "разбой с применением оружия", - уточнил Куттуков.

Напомним, инцидент произошел 22 июля. По данным полиции, 27-летний менеджер из Астаны находился в Атырау в служебной командировке и собирался улетать домой. В аэропорту его провожал коллега на своей автомашине. На автостоянке аэропорта Атырау к ним подошли двое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили менеджера сесть обратно в машину и уехали. Провожающему удалось избежать участи коллеги. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий первого подозреваемого задержали уже через час. Второго – на следующий день. Ими оказались двое жителей Атырау – 1991 и 1984 годов рождения. Похищенный сотрудник нефтегазовой фирмы благополучно освобожден.

О мотивах преступления не сообщается. Известно лишь, что задержанные ранее не были судимы и не знакомы с жертвой. В настоящее время возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РК – "разбой", "похищение человека" и "угон". Подозреваемые водворены в следственный изолятор. Проводится досудебное расследование.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!