2654

Суд наложил арест на имущество экс-директора алматинского метро

Сам Мурат Укшебаев находится под стражей.
Фотография - Суд наложил арест на имущество экс-директора алматинского метро

На имущество экс-директора КГП "Метрополитен", депутата маслихата Мурата Укшебаева и членов его семьи наложили арест, передает Today.kz.

Соответствующее постановление выдал Медеуский районный суд от 17 июля. По данным пресс-службы суда, досудебное расследование в отношении Укшебаева ведется по статье 176 части 4 пункт "б" (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК.

Кроме того, 24 июля этого года Медеуский районный суд санкционировал меру пресечения в отношении Мурата Укшебаева в виде ареста сроком на два месяца. В данный момент он находится под стражей.

Стоит отметить, что шесть лет назад Мурат Укшебаев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда его также подозревали в неправомерном использовании денег, выделенных на строительство метро, но вскоре преследование прекратили.

Продолжение

Жизнь
Укшебаев заявил, что средства на покупку квартир и иного имущества он заработал, трудясь при строительстве БАМа с 1984 по 1992 годы.
Происшествия
Ранее судом арестованы четыре квартиры и земельный участок в Астане и Алматы, а также автомобиль Toyota Highlander семьи Укшебаевых.
Происшествия
На скамье подсудимых также оказались директор стройкомпании и заместитель Мурата Укшебаева.
Загрузка...