С начала года за разговоры по телефону при управлении авто в Костанае наказали 2500 водителей

Фотография - С начала года за разговоры по телефону при управлении авто в Костанае наказали 2500 водителей

Согласно статистике, практически каждая дорожная авария происходит из-за водительской невнимательности.

430 0

За один день проведения операции "Автобус" за разговор по телефону при управлении авто костанайские дорожные полицейские задержали десять водителей автобусов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По информации ведомства, за шесть месяцев в области привлечены к ответственности за разговор по телефону 2523 водителей. По словам полицейских, водители общественного транспорта регулярно нарушают элементарные правила дорожного движения, что приводит к ДТП.

"Согласно статистике, практически каждая дорожная авария происходит из-за водительской невнимательности – автомобилист не заметил пешехода или другое авто, проехал на красный свет светофора. Разговор по мобильному телефону также можно отнести к одному из факторов, который значительно затрудняет возможность адекватно оценивать ситуацию на дороге. Если возникла крайняя необходимость в телефонном звонке, надо сделать остановку в предусмотренных для этого местах", - отметил сотрудник управления административной полиции ДВД области Виталий Штер.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта и контроля за техническим состоянием автобусов сотрудники полиции ДВД Костанайской области с 28 по 30 июля проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус".

По данным полицейских, в первый день мероприятия водители общественного транспорта допустили 53 нарушения ПДД, за превышение скорости движения к ответственности привлечен один водитель, за нарушение правил маневрирования – семь, за отсутствие свидетельства на право обслуживание маршрута – четыре, еще четверо водителей будут наказаны за отсутствие страхового полиса. За несоответствие техническим характеристикам запрещена эксплуатация автобуса в Аркалыке.

 

Фото: vmr-mo.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!