Школьницы-самоубийцы из Астаны были вовлечены в секту

Фотография - Школьницы-самоубийцы из Астаны были вовлечены в секту

Стали известны новые обстоятельства дела о суициде двух девочек.

1240 0

Старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД РК Арман Матжан сообщил о новых подробностях суицида двух школьниц, которые в мае этого года покончили жизнь самоубийством в Астане, спрыгнув с балкона многоэтажного дома, передает Today.kz.

"В данном случае выяснилось, что эти несовершеннолетние девочки были вовлечены в секту так называемых готов. Через Интернет они получали сведения такого характера, что "жизнь - это ничто". В конечном итоге они свели счеты с жизнью. В настоящее время лица распространяющие такого характера сведения устанавливаются. В связи с тем, что у нас в такие деяния вовлекаются через Интернет, технические процедуры представляют сложность для выявления конкретных лиц, подталкивающих детей на совершение подобных действий", - пояснил Матжан.

Напомним, в мае этого года среди казахстанцев через мессенджер WhatsApp начал распространяться любительский ролик, на котором запечатлены две девочки-подростка, сидящие на балконе 11 этажа жилого дома в Астане. Через некоторое время подростки спрыгнули вниз.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!