Подозреваемый в убийстве собственной семьи в Павлодаре признан невменяемым

Фотография - Подозреваемый в убийстве собственной семьи в Павлодаре признан невменяемым

Мужчина избежит уголовной ответственности.

1304 0

Павлодарец, подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек, в том числе двоих детей, нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике. Такое заключение дали специалисты республиканского научно-практического центра психиатрии в Алматы, передает Today.kz.

"По результатам психолого-психиатрической экспертизы Иманкулов Е.К признан невменяемым. На этот счет имеется соответствующий акт. Он не может нести уголовную ответственность, предусмотренную законом. В отношении него будет рассматриваться материал о применении принудительных мер медицинского характера, то есть лечение в психиатрической больнице", - прокомментировал председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда Нуржан Джолдасбеков.

Уголовное дело по убийству семьи в Павлодаре уже рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области. Павлодарец Ермурат Иманкулов, 1980 года рождения, предан суду по статье "Убийство более двух лиц, в том числе несовершеннолетних детей и беременной женщины, совершенное с особой жестокостью". 

"Если бы подозреваемый был признан вменяемым, то ему бы грозило от 10 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение", - отметил Джолдасбеков.

Напомним, убийство пятерых человек, в том числе двоих детей, произошло в ночь с 26 на 27 октября 2014 года. На месте преступления полицейские обнаружили 34-летнего раненого мужчину. Как было установлено, он провел в квартире с телами убитых около двух суток, а когда полиция стала ломать двери, пытался покончить с собой. После задержания павлодарец признался в жестоком убийстве.

По данным следствия, спящих 32-летнюю жену и четырехлетнего родного сына он задушил, а своего старшего брата, сестру и ее девятилетнюю дочь зарезал. На допросе мужчина сообщил, что на убийство пошел из-за финансовых проблем.

Кроме того, выяснилось, что за год до убийства мужчина проходил службу по контракту в рядах  национальной гвардии Казахстана. Однако при аттестации скрыл, что ранее был судим. По решению руководства военчасти павлодарец был уволен.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!