В Карагандинской области школьник получил два года за ложное сообщение о террористе

Фотография - В Карагандинской области школьник получил два года за ложное сообщение о террористе

Ученики Балхашской школы №4 сначала сообщили о якобы происходящем в школе пожаре, а потом о бомбе и террористе.

338 0

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Карагандинской области было рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т. по ст. 273 УК РК - Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Сообщается, что ученики Балхашской школы №4 сначала сообщили о якобы происходящем в школе пожаре, а потом один из них набрал номер 911. Оператору и 15–летний Т. сказал, что "в школе террорист, заложена бомба".

После прибытия в школу полицейских, врачей и пожарников информация не подтвердилась.

"Уже через пару часов  школьников с родителями доставили в отдел полиции. Родителям  пришлось оплатить затраты и большой штраф, долго искать примирения со школой, несовершеннолетнего Т. поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области несовершеннолетний Т. был признан виновным, и ему назначено наказание  в виде двух лет лишения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!