Жители Астаны стали свидетелями громкого задержания наркодилеров

Фотография - Жители Астаны стали свидетелями громкого задержания наркодилеров

Сотрудники по борьбе с наркобизнесом ликвидировали преступную накрогруппировку.

989 0

Сотрудникам по борьбе с наркобизнесом удалось ликвидировать преступную группировку, распространявшую наркотики, передает Today.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

Деньги на приобретение наркотика члены преступного сообщества зарабатывали квартирными кражами. Сбыв украденные вещи, преступники приобрели в Петропавловске героин и отправили наркотик своим сообщникам в столицу, не подозревая, что находятся под наблюдением сотрудников по борьбе с наркобизнесом.

В Астане один из наркокурьеров, 30-летний житель СКО, был принят под оперативное сопровождение сотрудниками столичной полиции и задержан утром 29 июля на пересечении проспекта Абая и улицы Валиханова. У него изъято 44 грамма героина – особо крупный размер, позволяющий приготовить около 500 разовых доз наркотика.

"В ходе дальнейших оперативных действий сотрудниками полиции задержаны еще двое сообщников -  жителей Петропавловска 1989 и 1984 годов рождения, у которых обнаружены отмычки для взлома дверных замков", - сообщили в ведомстве.

Одновременно в Северо-Казахстанской области задержаны остальные участники преступной группы - отправитель посылки, у которого изъято 2 грамма героина и сбытчик наркотика. Пятеро задержанных членов преступной наркогруппировки уже дали признательные показания.

"Таким образом, в результате проведения специального оперативно-розыскного мероприятия по методу "внутренняя контролируемая поставка" сотрудниками полиции ликвидирована преступная группировка, которая осуществляла транспортировку и сбыт наркотических средств из Северо-Казахстанской области в Астане", - говорится в сообщении.

В данный момент полицейскими доказана причастность задержанных лиц к многоэпизодным квартирным кражам, совершенным в ряде регионов Казахстана.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!