2110

Замакима Костаная задержан по подозрению во взяточничестве

Максут Калиев подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
Фотография - Замакима Костаная задержан по подозрению во взяточничестве

Заместитель акима города Костанай Максут Калиев задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на специалиста суда №2 города Костанай Гульзаду Джармухамедову.

"Сейчас у нас есть уведомление о том, что 1 августа 2015 года задержан замакима Костаная Максут Калиев 1970 года рождения по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 ч.3 п.3 УК РК -"Получение взятки в особо крупном размере", - сообщила Гульзада Джармухамедова.

Также, по ее информации, задержан по подозрению в даче взятки в особо крупном размере гражданин Овнанян.

"Материалы дела еще не поступили, следственный судья ничего не назначал. Это вся информация, которая есть на данный момент", - подчеркнула специалист городского суда.

Ранее портал Tobolinfo.kz со ссылкой на источник в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщал, что за получение взятки задержан заместитель акима города Костанай. По информации портала, замакима был задержан с поличным во время передачи денег от директора ТОО "Сыл" Гагика Овнанян 13 миллионов тенге.

По предварительным данным портала, Максут Калиев лоббировал интересы ТОО "Сыл" при строительстве АвтоЦОНа. Полученная им взятка от Гагика Овнаняна является частью так называемого "отката", которая может достигать до 50 процентов от бюджета строительного подряда на общую сумму более одного миллиарда тенге.

Продолжение

Происшествия
Два экс-заместителя акима Фрунзик Аракелян и Максут Калиев будут находиться под стражей до начала декабря.
Происшествия
По словам представителя стороны обвинения, акимат Костаная стал "проходным двором" для потенциальных подрядчиков.
Происшествия
Прокуратуре предстоит проверить деятельность должностных лиц трех костанайских филиалов банков.
Загрузка...