Казахстанец совершил побег из колонии для расправы над поймавшим его полицейским

Фотография - Казахстанец совершил побег из колонии для расправы над поймавшим его полицейским

Уроженец Жамбылской области отбывал наказание в колонии-поселении.

986 0

Уроженец Жамбылской области совершил побег из колонии ради убийства поймавшего его сотрудника полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрел резонансное уголовное дело в отношении М. Токмолдаева, обвиняемого по статье 96 части 2 пуктов "б, ж" УК РК (Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношениа боеприпасов, совершенное организованной группой) и статье 251 части 3 УК РК (Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности и профессионального долга, организованной группой).

Согласно материалам дела, ранее судимый Токмолдаев отбывал наказание за совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В разоблачении его преступной деятельности активную роль принял сотрудник Кордайского РОВД.

"Токмолдаев М., отбывая наказание, планировал убийство сотрудника полиции, из-за которого, якобы он оказался в местах лишения свободы. Для доведения своего преступного умысла он совершил побег из колонии-поселения, после чего, будучи вооруженным огнестрельным оружием и выследив маршрут передвижения потерпевшего, произвел в него несколько выстрелов и скрылся с места преступления", - говорится в сообщении.

Полицейский скончался. Суд признал Токмолдаева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 27 лет с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима. В данный момент приговор суда в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!