1403

Аким Костаная считает арест своих заместителей "шоковой ситуацией"

Оба задержанных чиновника подозреваются в получении взяток.
Фотография - Аким Костаная считает арест своих заместителей "шоковой ситуацией"

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов прокомментировал ситуацию с арестом своих заместителей Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна, сообщает "Наша газета".

"Что я могу сказать по этому поводу? Для меня самого эта ситуация является шоковой, пытаюсь ее понять. Больше мне сказать нечего", - сказал Ахмедбек Ахметжанов.

Напомним, ранее сообщалось о задержании сразу двух заместителей акима Костаная. Так, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан Максут Калиев.  

Также сообщалось, что задержан предприниматель, подозреваемый в даче Максуту Калиеву взятки в размере 13 миллионов тенге за содействие в победе в тендере.

Кроме того, задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления еще один заместитель акима города Костанай - Фрунзик Аракелян.

Согласно санкции предъявленной статьи, заместителям акима грозит от семи до 12 лет лишения свободы либо штраф в виде 70-кратного размера взятки. Наказание предусматривает конфискацию имущества и лишение права занимать должности на госслужбе.

Продолжение

Происшествия
Арест продлен в отношении восьми фигурантов громкого дела.