Замешанную в коррупционном скандале костанайскую компанию уличали в нарушениях

Фотография - Замешанную в коррупционном скандале костанайскую компанию уличали в нарушениях

Речь идет о ТОО "Сыл", глава которого подозревается в даче взятки заместителю акима Костаная.

960 0

 

ТОО "Сыл", возглавляемое Гагиком Овнаняном, который подозревается в даче взятки заместителю акима Костаная Максуту Калиеву, судя по данным СМИ, было замечено в нескольких нарушениях, сообщает Today.kz.

В частности, по сообщениям ряда СМИ, в 2014 году руководство компании было привлечено к административной ответственности за нарушения санитарных требований на стройплощадках. Так, у ТОО были выявлены нарушения в виде отсутствия ограждений, пунктов мойки колес, правил устройства надворных туалетов.

Немало вопросов возникало по поводу Дворца бракосочетания, строительство которого осуществляло ТОО "Сыл". Некоторые высказывали мнение о том, что  компания, возможно, использовала кирпич, уже бывший в употреблении. Тогда заказчик опроверг эту информацию.

Напомним, директор ТОО "Сыл" фигурирует в коррупционном скандале, в ходе которого были задержаны сразу два заместителя акима Костаная.  Так, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан Максут Калиев. Позже сообщалось, что Гагик Овнанян был задержан по подозрению в даче Максуту Калиеву взятки в размере 13 миллионов тенге за содействие в победе в тендере.

Кроме того, задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления еще один заместитель акима города Костанай - Фрунзик Аракелян.

Позже задержание чиновников прокомментировал аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, назвав арест своих заместителей "шоковой ситуацией".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!