В зоне отдыха Капшагая незаконно был организован библейский детский лагерь

Фотография - В зоне отдыха Капшагая незаконно был организован библейский детский лагерь

По обвинению в вовлечении несовершеннолетних в незаконную религиозную деятельность задержаны проповедники иностранной церкви.

914 0

В городе Капшагай Алматинской области задержаны представители Евангельско-христианской баптистской церкви. Им предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних детей в незаконную религиозную деятельность, сообщает ИА AlmatyNews.   

"Задержанные, среди которых семь граждан Южной Кореи и один гражданин США, под видом бесплатных курсов по изучению английского языка на территории зоны отдыха "Алтын Эмель" с 28 по 31 июля, не имея соответствующего разрешения, организовали библейский летний лагерь для 127 детей. Активисты церкви пропагандировали свое религиозное течение среди детей: проводили богослужения, раздавали литературу соответствующего содержания. На месте также были обнаружены бутылки с подозрительной жидкостью и жевательные резинки неизвестного происхождения. Все это организаторы курсов давали детям", - сообщает агентство. 

Выяснилось, что некоторые родители детей были не в курсе, что их детям пропагандируют религию. 

Тем временем, в Отделе образования Капшагая заявили о незаконности данных курсов. "Без соответствующего сертификата в Казахстане никто не имеет права вести религиозную пропаганду в целом и, в частности, относительно несовершеннолетних", - сказала исполняющий обязанности руководителя отдела образования города Капшагая Асем Суттибаева. 

Сообщается, что о курсах в "Алтын Эмеле" городским властям стало известно после телефонного звонка, поступившего на пульт "102" ГОВД города Капшагая. Горожане сообщили полицейским о том, что на территории зоны отдыха несовершеннолетних поят напитками розового цвета и заставляют участвовать в религиозных служениях. Позже оперативниками были заснят обряд богослужения и раздача материалов религиозного содержания. 

Однако сами представители церкви отрицают факт осуществления религиозной и миссионерской деятельности. 

По данному факту проводится досудебное расследование, "по напиткам, порошкам и жвачкам назначена судебно-медицинская экспертиза". Кроме того, полицейскими изъята вся обнаруженная  литература религиозного содержания. 

Фото: Earth-chronicles.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!