Приговор Кайрату Жамалиеву огласят 7 августа

Фотография - Приговор Кайрату Жамалиеву огласят 7 августа

Судья удалился в совещательную комнату.

1151 0

Приговор по "делу Алиби" огласят 7 августа, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на заведующую канцелярией Специализированного межрайонного уголовного суда Астаны Диану Ералину. Заседание назначено на 10.00. Оглашение приговора состоится в открытом режиме.

Сегодня, 5 августа, подсудимые выступили с последним словом. Судья удалился в совещательную комнату. Процесс, напомним, проходил в закрытом режиме. 

Гособвинение потребовало для Кайрата Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Армана Абильтаева - восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Анатолия Прибыткова - семь лет лишения свободы.

Напомним, речь идет о скандально известном инциденте, произошедшем в Астане в апреле этого года. Отец молодого человека Алиби Жумагулова - Нурлан Жумагулов - опубликовал в Сети фото и видео избитого сына, обвинив столичного предпринимателя Кайрата Жамалиева и его подчиненных Анатолия Прибыткова и Армана Абильтаева. Причиной конфликта между Жумагуловым и Жамалиевым якобы явилась Айнур Исина

История вызвала небывалый общественный резонанс. Дело под личный контроль взяли генеральный прокурор и глава МВД. 

Кайрат Жамалиев и Арман Абильтаев обвиняются по статье 126 части 2 пунктам 1, 3 УК РК ("незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"), статье 194 части 4 пункту 2 УК РК ("вымогательство в особо крупном размере"), статье 121 части 2 пункту 1 УК РК ("насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору"). Анатолий Прибытков обвиняется по двум первым статьям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!