В Жамбылской области пресечено 19 фактов получения взяток за первое полугодие

Фотография - В Жамбылской области пресечено 19 фактов получения взяток за первое полугодие

Кроме того, выявлено три факта дачи взятки.

536 0

За первое полугодие 2015 года Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области пресечено 27 фактов взяточничества, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

"За первое полугодие в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 193 досудебных расследования, из которых 137 или 71 процент коррупционных преступлений. Активизирована работа по пресечению фактов взяточничества, за отчетный период выявлено 27 преступлений: по фактам получения взятки - 19, дачи взятки - три, посредничества во взяточничестве – пять", - сказал заместитель руководителя Департамента антикоррупционной службы по Жамбылской области Камал Кабылбеков в ходе пресс-конференции по итогам работы департамента за первое полугодие 2015 года.

По его словам, улучшена работа по фактам пресечения системной коррупции. Выявлено четыре подобных факта, по которым зарегистрировано 13 уголовных дел в отношений 13 лиц, окончено производством 12 уголовных дел.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!