В Погранслужбе отрицают связь увольнения женщин-военнослужащих в Атырау со скандальным видео

Фотография - В Погранслужбе отрицают связь увольнения женщин-военнослужащих в Атырау со скандальным видео

Женщины уволены из-за отсутствия на службе без уважительной причины.

956 0

В Пограничной службе КНБ РК в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили, что увольнение двух женщин-военнослужащих в Атырау не связано со скандальным видео, получившим широкую огласку в Интернете.

"Увольнение военнослужащих с видео, на котором запечатлены две женщины в форме, распространенном рядом СМИ 28 июля 2015 года, не связано. Обе военнослужащие уволены в соответствии со ст. 26 п.1 пп.13 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" ("отсутствие военнослужащего на службе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд")", - говорится в ответе.

Кроме того, сообщается, что уволенные женщины по месту службы характеризуются положительно. На воинской службе одна из них состояла по контракту с 2005 года, а другая - с 2014 года. Возраст военнослужащих - 32 и 33 года.

При этом в погранслужбе подчеркнули, что "по казахстанскому законодательству нетрадиционные взгляды военнослужащих не являются основаниями к увольнению со службы".

Напомним, видеозапись была распространена в Интернете еще более двух месяцев назад, однако в соцсети попала недавно.

В кадре запечатлены две целующиеся женщины в форменном обмундировании, которые стоят у легковой автомашины.

Позже стало известно, что в Атырауский суд по гражданским делам  поступил иск от двух военнослужащих в/ч №2201 "г" Пограничной службы КНБ РК. Женщины были уволены в мае текущего года. В своих исковых требованиях они настаивают на восстановлении на службе, выплате заработной платы за вынужденный прогул, а также возмещении морального вреда.


Теги:

поцелуй

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!