1226

Суд разрешил взять под стражу замакима Костаная Аракеляна

Постановление суда еще не вступило в законную силу.
Фотография - Суд разрешил взять под стражу замакима Костаная Аракеляна

Сегодня, 5 августа 2015 года, следственным судьей суда №2 города Костанай санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении второго заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна, передает Today.kz со ссылкой на сайт суда.

Как уточнется в сообщении, Ф. Аракелян подозревается в совершении преступлений,  предусмотренных ч.2  ст. 361, ч.2, ст. 366 УК РК.

Так, в феврале 2015 года после объявления конкурса государственных закупок на выполнение работ по объекту "Устройство остановочных карманов" заместитель акима, злоупотребления должностными полномочиями, определил победителя  конкурса.

"Кроме того, в марте 2015 года после объявления конкурса государственных закупок по "Оформлению города к Новому году" за отданное предпочтение определенному ТОО при осуществлении конкурса Ф. Аракелян получил взятку в размере 300 тысяч тенге", - говорится в сообщении суда.

Постановление в законную силу не вступило, в течение трех суток может быть обжаловано в вышестоящий суд, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, преступления, в которых подозревается  Фрунзик Аракелян, наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, несколько дней назад арестован на два месяца заместитель акима Костаная Максут Калиев. Его подозревают по статье 366 ч.3 п.3 УК РК ("получение взятки в крупном размере"). 

В Костанае также задержан руководитель строительной компании Гагик Овнанян. Его подозревают в даче взятки заместителю акима за содействие в победе в тендере. Как передавал Today.kz, ТОО ранее уличали в нарушениях. Также возникали вопросы по поводу Дворца бракосочетания, строительство которого осуществляла компания. 

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов сообщил СМИ, что пребывает в шоке от происходящего, он "пытается понять ситуацию".

Между тем, работы на фигурирующем в скандале объекте продолжаются. Его планируют сдать до конца этого месяца.  

  

 

Фото: kursiv.kz

Продолжение

Происшествия
Апелляционные жалобы от фигурантов дела поступили в производство.
Происшествия
Два экс-заместителя акима Фрунзик Аракелян и Максут Калиев будут находиться под стражей до начала декабря.
Происшествия
Арест продлен в отношении восьми фигурантов громкого дела.
Происшествия
Прокуратуре предстоит проверить деятельность должностных лиц трех костанайских филиалов банков.
Происшествия
На скамье подсудимых - экс-заместитель акима города, бывший сотрудник ЖКХ и предприниматель.
Загрузка...