Кайрат Жамалиев: Я изначально был уверен в исходе суда

Фотография - Кайрат Жамалиев: Я изначально был уверен в исходе суда

Подсудимые по "делу Алиби" выступили с последним словом на суде. Кайрат Жамалиев рассказал о своем видении ситуации.

11104 0

Сегодня, 5 августа, подсудимые по "делу Алиби" выступили с последним словом на суде. Предприниматель Кайрат Жамалиев, обвиняемый в незаконном лишении человека свободы, вымогательстве в особо крупном размере и насильственных действиях сексуального характера, по-прежнему настаивает на своей невиновности. Об этом сообщает корреспондент Today.kz.

В ходе выступления с последним словом бизнесмен назвал "нелогичным" то, что ему вменяют указанные выше статьи, которые, как он выразился, "появлялись по очереди". Кайрат Жамалиев признает, что нанес телесные повреждения Алиби Жумагулову. Этому, по словам Жамалиева, предшествовали телефонные звонки молодого человека, которые, как уверил бизнесмен, не прекращались после его неоднократных "спокойных просьб".  

"Я не сдержался. Не сдержался от его наглости, от упоминания о том, что "супруга должна лучше смотреть за ребенком". Не сдержался - и нанес телесные повреждения. Я думал, взвешивал: поступил бы я сейчас так? Нет. Если я в первый день все-таки усомнился бы, я, наверное, навел бы справки о нем, о родителях – обо всем. Но почему-то я ему поверил. Не стал проверять его. Не давал никому поручения. Хотя это было элементарно. Дал бы команду своим сотрудникам – они полностью всю его биографию – от и до – предоставили бы. Но я ему поверил. Это была большая ошибка. Узнав, что у него есть отец, я нашел бы отца, объяснил бы; и на этом Алиби, может быть, оставил бы нас в покое. Но этого не случилось", - сказал Кайрат Жамалиев, отметив, что Арман Абильтаев и Анатолий Прибытков "оказались не в то время не в том месте".

"Поверил в весь этот театр. Я сам удивляюсь. Прожил 45 лет, столько всего видел, столько прошел, но меня так "развели". Других слов нет. Все это – верхняя часть айсберга. Даже адвокаты не знают, что происходит сейчас. Происходит то, что есть объекты, в которых заинтересованы люди, - сказал Жамалиев.  - Я изначально был уверен в исходе судебного процесса, да и сейчас уверен. Видимо, судьба. Это трагедия моих детей, сотен людей, которые потеряли и потеряют работу".

Напомним, в апреле этого года разразился скандал вокруг так называемого "дела Алиби". Отец 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео избитого сына, обвинив столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева и двух его подчиненных. Причиной конфликта была названа молодая женщина Айнур Исина.

История вызвала небывалый общественный резонанс. Интернет-пользователи Казахстана и стран зарубежья встали на защиту Алиби Жумагулова.

Арестованному бизнесмену впоследствии предъявили обвинения по трем статьям УК РК – 126, 194 и 121. По тем же статьям проходит Арман Абильтаев, Анатолия Прибыткова обвиняют по первым двум статьям. Гособвинение запросило для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева - восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Анатолия Прибыткова - семь лет лишения свободы.

Оглашение приговора состоится 7 августа. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!