Подполковник юстиции осужден за взятку в Астане

Фотография - Подполковник юстиции осужден за взятку в Астане

Пользуясь служебным положением, мужчина получил в качестве взятки 50 тысяч тенге.

1044 0

В районном суде № 2 Алматинского района города Астаны рассмотрено уголовное дело по факту получения взятки подполковником юстиции в размере 50 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда. Мужчина оштрафован на 2,5 миллиона тенге с конфискацией имущества.

По материалам следствия, подсудимый, пользуясь своими должностными полномочиями, исполняя обязанности заместителя начальника оперативно – режимной службы, обнаружил и изъял сотовый телефон, принадлежащий осужденному. После чего вызвал осужденного для проведения профилактической беседы. В ходе беседы задался преступным умыслом, направленным на получение взятки с использованием своего служебного положения.

Сообщается, что позже мужчина встретился с супругой осужденного в районе магазина "Встреча" и получил от нее деньги в сумме 50 000 тенге в качестве взятки.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками УСБ ДВД Астаны подсудимый был задержан.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Согласно УК РК смягчающими уголовную ответственность и наказание обстоятельствами суд признал чистосердечное раскаяние и наличие малолетних детей у виновного.

По информации пресс-службы, отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств по делу суд не усмотрел.

"Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления и назначено ему наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 2,5 миллиона тенге с конфискацией принадлежащего лично имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с лишением специального звания подполковника юстиции", - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.


Теги:

взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!