Информация о заложенной бомбе в аэропорту Астаны не подтвердилась

Фотография - Информация о заложенной бомбе в аэропорту Астаны не подтвердилась

Аэропорт перешел в штатный режим работы.

1479 0

По итогам оперативно-розыскных мероприятии ДВД на транспорте МВД РК, в 10.56 информация от неизвестного о взрывном устройстве, которое якобы было заложено в аэропорту Астаны,  не подтвердилась, передает Today.kz. Сообщается, что аэропорт перешел в штатный режим работы. Все пассажиры и посетители были запущены в терминал.

"Органами внутренних дел принимаются меры по установлению личности сообщившего заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве", - отметили в ДВД.

Как известно, 6 августа в 09:08 поступил анонимный звонок на справочную службу о том, что международный аэропорт Астаны заминирован. По словам сотрудника справочного бюро, позвонил мужчина и сказал, что в аэропорту заложена бомба, и бросил трубку.

По сообщению администрации аэропорта, сразу же после поступления звонка была начата эвакуация из здания пассажирского терминала всех находящихся пассажиров и персонала  - это более 1 000 человек.

"За время проведения работ по поиску взрывного устройства было задержано четыре рейса, из которых один международный рейс в Казань. Пассажиров трех рейсов вынужденно держали на борту воздушного судна, прилетевших в Астану к этому времени. Обслуживание пассажиров, воздушных судов и багажа начато в 10:55. После тщательной проверки взрывное устройство в аэропорту Астаны обнаружено не было", - отмечается в сообщении.

 


Теги:

бомба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!