В ВКО выявлены бюджетные нарушения на сумму свыше 40 миллиардов тенге

Фотография - В ВКО выявлены бюджетные нарушения на сумму свыше 40 миллиардов тенге

Пятеро должностных лиц привлечены к ответственности.

1774 0

По результатам контроля использования средств бюджета в ВКО выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на сумму 41,5 миллиарда тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на члена Счетного комитета РК Александра Горяинова.

"Выявлено неэффективное использования средств на сумму 3,3 миллиарда тенге. Общая сумма охвата средств из республиканского бюджета, которая была охвачена, составила 117 миллиардов тенге", - сказал Александр Горяинов в ходе заседания Счетного комитета по итогам контроля использования средств бюджета, выделенных ВКО, ЗКО и Мангистауской областям.

По его словам, из подлежащих возмещению средств республиканского бюджета в ВКО, а также установленных нарушений на сумму 10,9 миллиарда тенге, было восстановлено 8,9 миллиарда тенге.

"Пятеро должностных лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. По административной ответственности были привлечены три работника отдела ЖКХ Зыряновского района за грубейшие нарушения, допущенные по законодательству о бухгалтерском учете. Двум сотрудникам был объявлен выговор", – сказал Александр Горяинов.

Также он сообщил, что два материала были переданы в Генпрокуратуру.

"Первый – по строительству моста через реку Быструха в ВКО на сумму 9,3 миллиарда тенге не выполнены объемы работы. По отделу ЖКХ Уджарского района были не выполнены работы на сумму 31 миллион тенге. По этим фактам материалы переданы в Генпрокуратуру для проведения процессуального рассмотрения", - отметил он.

В кулуарах заседания представитель Счетного комитета отметил, что также был ознакомлен с результатами аналогичного контроля в ЗКО и Мангистауской области.

"Фактически все бюджетные нарушения идентичны с другими областями. Это системные нарушения", - заключил Александр Горяинов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!