Две туши архара изъяли полицейские в ВКО

Фотография - Две туши архара изъяли полицейские в ВКО

При досмотре у мужчин нашли гладкоствольное оружие марки ИЖ, 16 калибра.

788 0

В Восточно-Казахстанской области задержали водителя и пассажиров одного из УАЗ, где обнаружили две туши архара, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Сотрудники Тарбагатайского РОВД и инспекторы  РГКП по "Охотзоопром" на въезде село Екпин остановили автомашину марки УАЗ, за рулем которой находился 50-летний местный житель. В салоне кроме водителя находились два пассажира.

При досмотре были обнаружены гладкоствольное оружие марки ИЖ, 16 калибра. Кроме того, в багажном отсеке были найдены два мешка с разделанными тушами неизвестного животного, предположительно архара, занесенного в Красную книгу РК.

Как признался в ходе допроса один из задержанных, накануне задержания он с двумя друзьями охотился в сельском округе "Кайракты" в Тарбагатайском районе. Увидев в степи горного барана, он несколькими выстрелами застрелил двух архаров.

Мясо животного отправлено на судебно-биологическую экспертизу. Теперь задержанным  в соответствии со статьей 339 УК РК грозит штраф в размере шести миллионов тенге. В данный момент они отпущены под подписку о невыезде.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!