В Алматы таможенник отрицает вину в покушении на взятку в 500 тысяч долларов

Фотография - В Алматы таможенник отрицает вину в покушении на взятку в 500 тысяч долларов

Сотрудник Департамента госдоходов Алматы предстал перед судом.

991 0

В Специализированном межрайонном уголовном суде города Алматы проходят слушания по делу сотрудника городского Департамента государственных доходов Кенеса Искакова, передает корреспондент Today.kz. Главному специалисту отдела посттаможенного контроля предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

По версии обвинения, он вымогал у директора одного из алматинских предприятий 500 тысяч долларов "за непроведение проверки деятельности указанного товарищества". Искаков был задержан в апреле текущего года. 

Однако защита подсудимого излагает следующую версию. Якобы, Искаков, исполняя свои служебные обязанности, выявил крупную неуплату таможенных платежей в одном из ТОО и доложил об этом своему руководству. Позже, как говорит защита подсудимого, тот был задержан антикоррупционной службой.

Предъявленное обвинение сотрудник Департамента госдоходов не признает.

Директор ТОО, между тем, утверждает, что деньги были переданы не лично Искакову, а представителю брокерской компании. В отношении компании, фигурирующей в деле, госорганами назначена комплексная проверка.

В настоящее время допрошено порядка 10 свидетелей по делу, судьей исследованы письменные материалы уголовного дела.

Фото: Depositphotos
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!