Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам колонии с конфискацией имущества (фото, видео)

Фотография - Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам колонии с конфискацией имущества (фото, видео)

Суд Астаны вынес решение по громкому "делу Алиби".

4158 0


Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес решение по так называемому "делу Алиби", приговорив Кайрата Жамалиева к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, сообщает Today.kz.

Кайрат Жамалиев был признан виновным по трем статьям: ст. 194 - "Вымогательство", ст. 126 - "Незаконное лишение свободы", ст.121 - "Насильственные действия сексуального характера".

Арман Абильтаев приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Анатолий Прибытков приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

"Cуд приговорил Кайрата Жамалиева признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 194 ч.4 п.2, 126 ч.2 п 1,3, и 121 ч.2 п.1. УК и назначить наказание по статье 126 ч.2 п. 1,3 - в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. По статье 121 ч.2 п.1 УК - в виде семи лет лишения свободы, по статье 194 ч.4 п.2 УК - в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. На основании статьи 58 УК по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказания определить к отбытию 13 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Армана Абильтаева признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных 126 ч.2 п.1,3, по ст. 121 ч.2 п.1, по ст.194 ч.4 п.2 УК и назначить наказание по статье 126 ч.2 п.1,3  в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, по статье 121 ч.2 п.1 УК в виде шести лет лишения свободы, по статье 194 ч.4 п .2 УК - в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. На основании статьи 58 ч.1,3 УК по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказания определить к отбытию 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Анатолия Прибыткова признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных 126 ч.2 п.1,3, по ст.194 ч.4 п.2 УК и назначить наказание по статье 126 ч.2 п.1,3 - в виде двух лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, по статье 194 ч.4 п.2 УК - в виде семи лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. На основании статьи 58 ч.1,3 УК по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказания определить к отбытию 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в отношении подсудимых в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу оставить прежней. Срок наказания исчислять Жамалиему с 23 апреля 2015 года, Абильтаеву - с 16 июня 2015 года и Прибыткову - с 25 апреля 2015 года", - огласил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков.

Напомним, известный астанинский предприниматель Кайрат Жамалиев проходил подозреваемым по делу Алиби Жумагулова. Об избиении сына рассказал отец парня, обвинив в зверствах трех человек: Кайрата Жамалиева, Анатолия Прибыткова и Армана Абильтаева.

Кайрату Жамалиеву было предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: ст.194 - "Вымогательство", ст. 126 - "Незаконное лишение свободы", ст.121 - "Насильственные действия сексуального характера".

Предположительно, причиной конфликта между бизнесменом и парнем является женщина по имени Айнур Исина. Также ранее интервью СМИ дала законная жена Алена Жамалиева.

Закрытый судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался 15 июня.

Также стало известно, что пострадавшая сторона требует компенсации материального ущерба в размере более миллиона долларов.

Позже Кайрат Жамалиев, выступая с последним словом на суде, по-прежнему настаивал на своей невиновности и заявил, что его "развели".

Фото: Арман Мухатов


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!