Оглашен список имущества Кайрата Жамалиева, подлежащего конфискации

Фотография - Оглашен список имущества Кайрата Жамалиева, подлежащего конфискации

Сегодня суд в Астане приговорил бизнесмена к 13 годам колонии с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

4235 0


В ходе оглашения приговора Кайрату Жамалиеву судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков зачитал список имущества бизнесмена, подлежащего конфискации, передает корреспондент Today.kz.

"Конфисковать в доход государства имущество, принадлежащее Жамалиеву Кайрату, в виде 50-процентной доли ТОО PetroMunaiContract, 45-процентную долю в ТОО HOST, 60-процентная доля в ТОО "Империя Лото 2012", 50-процентную долю в ТОО "Паритет 2003", 51-процентной доли в ТОО ViLLeroy KZ. Автомашину Lexus LX 570, Mercedes Benz 500S, Lamborghini Gallardo; денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета", - зачитал Ербол Рахимбеков.

Также принято решение о передаче государству мобильного телефона Vertu, проходившего по делу в качестве вещественного доказательства.

Ранее постановлением суда было санкционировано наложение ареста на следующее имущество Жамалиева: автомашины "Lexus LX 570", "Mercedes Benz", "Lamborghini", а также на недвижимое имущество: квартиру и жилой дом в Астане. 30 апреля был наложен арест на доли Жамалиева в пяти ТОО, расположенных в Астане. 6 мая суд наложил арест на квартиру в Астане, зарегистрированную на ТОО "Паритет 2003", учредителем которого является Жамалиев, а также на банковские счета обвиняемого и юридических лиц, учредителем которых является Жамалиев.

Позже был снят арест с квартиры по улице Иманова в Астане, а также с расходных частей банковских счетов ТОО PetroMunaiContract, ТОО "Империя Лото 2012", ТОО "Паритет 2003", ТОО ViLLeroy KZ, ТОО HOST. Cуд объяснил это тем, что Жамалиев является не единственным учредителем и владельцем данных ТОО и квартиры.

Бизнесмен также является владельцем бутик-отеля Jelsomino, караоке- бара "Артист", ресторанов Habibi и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "Паритет 2003".

Как известно, сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес решение по так называемому "делу Алиби", приговорив Кайрата Жамалиева к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Арман Абильтаев приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

"Конфисковать в доход государства имущество Абильтаева в виде автомашины Mercedes Benz 500S, Audi A8. Недвижимость, зарегистрированную за ТОО Mia. Арест на две квартиры в городе Астана, в которых проживает жена подсудимого, отменить", - постановил суд.

Анатолий Прибытков приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. 

Фото: Арман Мухатов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!