Казахстанская туристка Аида Сарабаева погибла в ДТП в Турции

Фотография -  Казахстанская туристка Аида Сарабаева погибла в ДТП в Турции

Девушку опознала ее двоюродная сестра.

1981 0

Тело 18-летней Аиды Сарабаевой, погибшей в результате ДТП в Турции, доставят в Казахстан в ближайшие два дня, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил директор "Tez tour" Талгат Даиров, девушку опознала ее двоюродная сестра Тогжан Турганбекова, находившаяся с ней в одном автобусе.

"Наша Аида Сарабаева погибла. Остальные пять казахстанцев находятся в госпиталях. Им оказывается необходимая помощь. У них диагностировали переломы, многочисленные травмы и раны. Айдыну Тлеубаеву, 1999 года рождения, уже провели операцию. Остальным наложены швы, все, что необходимо, сделано", - говорит Даиров.

Также, по его словам, шестая казахстанка Зарина Цолоева уже выписана из больницы.  

Напомним, туристический автобус, в котором находились граждане Казахстана, России, Литвы и Украины, попал в аварию 6 августа на юго-западе Турции. Туристы возвращались в свои отели в Кемере (регион Антальи) после длительной экскурсии.

Ситуация с гражданами Казахстана находится на особом контроле Посольства РК в Турции и Консульства РК в Анталии. Сотрудники консульского отдела находятся в постоянном контакте с местными властями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!