Туристка из Алматы рассказала о погоде в день ДТП в Турции

Фотография - Туристка из Алматы рассказала о погоде в день ДТП в Турции

Женщина не считает, что дождь мог стать причиной смертельной аварии.

1230 0

Жительница Алматы Маргарита Краснер - одна из туристов, автобус с которыми за 10 минут до трагедии спускался по дороге Памуккале-Анталья - рассказала корреспонденту Today.kz о погоде в тот день, а также о самой трассе. 

"Мы были в Памуккале в это же время. Наш автобус спускался на 10 минут раньше. Я заметила, что нам навстречу ехала машина "скорой помощи". Еще подумала, что кому-то стало плохо, ведь было очень жарко. Дождя не было, покапало чуть-чуть, поэтому странно слышать, что дорога была скользкой. Да и по теленовостям показали кадры, на которых дорога сухая. Когда мне позвонила дочь и сказала про аварию, я сказала об этом экскурсоводу. Он испугался и резко оборвал меня. Он перед этим с кем-то говорил по телефону. У меня сложилось впечатление, что ему уже было известно о трагедии", - вспоминает Маргарита Краснер.

Основной причиной трагедии казахстанка считает узкие дороги и большое количество автобусов с туристами. 

"Памукалле ежедневно посещают от 11 до 14 тысяч туристов. Транспорт разный - от больших туристических автобусов до микроавтобусов. На узкой дороге разъехаться двум большим машинам чрезвычайно трудно. Экскурсовод нам говорил, что, по правилам, скорость туравтобусов не должна превышать 95 км. И еще, водитель должен отдыхать через каждые два часа. Водители работают с перегрузками. Наш водитель стал собирать туристов в пять утра, а развез вечером после семи. Хотя он отдохнул в Памукалле, пока мы были на экскурссии пару часов", - вспоминает Краснер.

Напомним, туристический автобус, в котором находились граждане Казахстана, России, Литвы и Украины, перевернулся 6 августа на юго-западе Турции. Туристы возвращались в свои отели в Кемере (регион Антальи) после длительной экскурсии.

В результате ДТП погибла казахстанка Аида Сарабаева и трое россиян. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!