Жизни казахстанцев в Турции уносит одна и та же трасса

Фотография - Жизни казахстанцев в Турции уносит одна и та же трасса

Пассажирка автобуса в Турции Аида Сарабаева погибла на той же дороге, где ранее разбился костанаец Константин Иванов.

1330 0

В МИД РК подтвердили информацию о том, что казахстанка Аида Сарабаева стала жертвой ДТП с экскурсионным автобусом в Турции, передает корреспондент Today.kz.

"До последнего мы надеялись, что Аида Сарабаева будет в числе раненых. К сожалению, вынужден сообщить, что сегодня опознали тело. Она погибла на месте. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сарабаевой. Мы хорошо знаем, что ее отец работает на телеканале "Астана" оператором. Родители в настоящее время отправляются из Алматы в Анталью. Консул на месте оказывает всю необходимую помощь", - сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Он сообщил, что тело девушки  будет доставлено в РК за счет страховой компании.

"МИД выступил с заявлением в местные правоохранительные органы, чтобы как можно скорее осуществить судмедэкспертизу с тем, чтобы завтра, крайний срок – в воскресенье -доставить тело. Родители выразили желание доставить тело в Караганду, но между Антальей и Карагандой нет прямого авиасообщения. Тело будет при первой возможности доставлено в Астану", - отметил Абибуллаев.

Между тем, по его словам, все находящиеся в больнице казахстанцы - в удовлетворительном состоянии. Как известно, всего в автобусе находились семь граждан Казахстана. По словам Абибуллаева, одному из шести пострадавших в аварии  прооперировали руку, еще один готовится к операции. Также ранее сообщалось о судьбе  Зарины Цолоевой, которая готовится вернуться домой.

"Все граждане РК были застрахованы. Это именно тот случай, когда страховка в значительной степени помогает в работе консульской службы и медицинское обслуживание осуществляется за счет страховых компаний", - подчеркнул представитель МИД.

Он также сообщил, что полиция проводит следственные мероприятия по выяснению обстоятельств ДТП.

Стоит отметить, что трагедия с автобусом произошла на той же трассе - Памуккале-Анталия - что и ДТП 9 июля с жителем Костаная Константином Ивановым. Молодой человек погиб 2 июля в больнице Турции в результате полученных травм.

"Некоторое время тому назад в ДТП так же именно на этой трассе, на этом месте погиб гражданин РК Константин Иванов. Эта трасса является очень опасной.

Ранее жительница Алматы рассказала корреспонденту Today.kz о погоде в день трагедии.

С начала 2015 года в целом в Анталье скончались 12 казахстанцев, из них трое – в ДТП. Девять человек скончались в результате ухудшения здоровья, может быть, изменения климата", - сообщил Алтай Абибуллаев.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!